
Anime SSSS:Gridman sendiri menceritakan tentang anak SMA bernama Yuuta yang sedang amnesia dan harus menyelamatkan kota dari para Kaiju dengan bertarung bersama Robot bernama Gridman. Anime ini ditayangkan pada musim gugur tahun 2018 lalu.

Cerita pada Manga Spin-off ini sendiri akan berfokus pada tokoh antagonis di seri SSSS:Gridman yaitu Shinjou Akane
Shun Kazakami selaku penulis Manga ini mengumumkan pembatalan manga Spin-off SSSS:Gridman melalui akun Twitternya pada Rabu 8 Juli 2020.
Tulis Shun Di Akun Twitternya.
Alasan pembatalan Manga ini disebabkan oleh perbedaan arah cerita pada manga tersebut. Shun sendiri sudah mengerjakan Manga ini kurang lebih selama 1 tahun tapi sayangnya harus dibatalkan. Shun meminta maaf pada seluruh pembaca yang telah menantikan Manga Spin-off ini. Ia juga mengharapkan pengertian dari para penggemar Seri SSSS:Gridman karena masalah ini.