Waifuable

[Waifu Today] Hayasaka Ai

Bagi kalian yang sering ngomong “waifu kok babu?”, lebih baik kalian stop sekarang daripada kemakan sama omongan sendiri. Kalian yang ngaku elit cuma karena ikutan ngomong begituan tanpa mengetahui siapa yang dimaksud juga dipersilahkan untuk diam dan cari referensinya di gugel. Kali ini kami akan membahas maid cakep masa kini yang misterius yaitu… Haysaca? Doppelgagger Kaguya? oh iya, Hayasaka Ai. Hayasaka Ai atau biasa dipanggil Hayasaka adalah karakter sampingan dari seri “Kaguya-sama : Love is War”. Ia ialah pelayan pribadi sekaligus bodyguard Shinomiya Kaguya. Sekian, terima kas-

“Kaguya-sama…”

Secara penampilan, Hayasaka Ai adalah gadis pirang dengan warna mata biru terang. Ia biasanya terlihat menggunakan ikat rambut berwarna biru di sebelah kiri rambutnya. Pakaian yang ia kenakan berbeda-beda sesuai dengan rolenya. entah itu baju maid modern, baju maid yg kalian idam-idamkan (sebagai Smithee A. Haysaca), seragam Firis Academy lah (masih Haysaca), dan yang mungkin sering kalian lihat, seragam Shuciin Academy. Sebagai murid Shuciin, ia mengenakan rok pendek yang digulung agar pendeknya sepaha dan ikatan sweater di pinggangnya. Hayasaka tidak pernah ketinggalan kalau soal trend anak muda. Oh iya, apa kalian tau kalau Hayasaka ahli menyamar?

Yoi, ini Hayasaka Ai

Sebagai pelayan pribadi Kaguya, tentu ia telah menjalani pelatihan sebagai pelayan sejak ia kecil. Mungkin saja ia mendapatkan keahlian menyamarnya dari pelatihan tersebut. Teman-teman dan kenalannya di sekolah kebanyakan mengenalnya sebagai gadis ceria dan fashionable yang punya banyak teman. Tetapi yang tahu tentang sifat aslinya mungkin hanya kita para penonton dan Kaguya saja, MUNGKIN. Hayasaka yang sebenarnya adalah gadis remaja kalem biasa. Ia punya hobi yang terbilang unik seperti mandi didalam bathtub dengan kursi pantai dan merakit komputer. Cukup tak biasa untuk gadis- ga, mandi kek gini tuh ga biasa untuk semua orang

*byuur*

Melihat majikannya yang jatuh cinta tapi tak kunjung jadian, Hayasaka jadi sering menggodanya hanya untuk melihat Kaguya tersipu malu. Namun kejahilan-kejahilan yang ia lakukan itu semuanya adalah niat baik dari Hayasaka untuk membantu Kaguya. Seperti saat ia memaksa Kaguya untuk menelpon Shirogane, atau saat ia sengaja meng-update status Tsuitta Kaguya saat malam tahun baru. Semua yang ia lakukan itu sebenarnya ialah karena ia mencintai Kaguya sebagai majikan atau mungkin lebih dari itu, sebagai temannya. Atau mungkin ini semua hanyalah rasa mother complex Hayasaka…

Hayasaka memberi Kaguya saran hadiah ulang tahun Shirogane. Bisa tebak hadiahnya?

Sesuai yang kita tahu, Hayasaka ahli dalam menyamar. Penyamarannya yang paling sering kita lihat adalah mode gyaru yang merupakan identitasnya di sekolah (ga, bukan model cewek tanning terus pake makeup overdosis), dan seperti yang sudah dijelaskan diatas, ia sebenarnya adalah gadis yang kalem. Jadi… apakah Hayasaka hanyalah robot pembantu yang tidak punya perasaan? Tentu tidak, kawan. Walaupun jarang, terkadang kita bisa melihat ekspresi Hayasaka yang benar-benar memuaskan hati kita. Seperti saat dia ngambek karena tidak bisa menyelesaikan tantangan dari Kaguya dan… ini. Siapa sih disini yang gak suka sama gap moe? Apalagi kalo cewek yang biasanya terlihat serius tiba-tiba nge-blush karena malu. kawaeeh~~

ini…

Singkatnya, padatnya, dan jelasnya. Hayasaka adalah gadis muda yang merupakan pelayan pribadi Kaguya. Ia memiliki beberapa keahlian, tetapi keahliannya yang paling menonjol adalah keahlian menyamarnya. Walau kebanyakan orang di Shuciin Academy mengenalnya sebagai gyaru, ia sebenarnya adalah gadis kalem belia yang jarang menunjukkan ekspresinya. Hayasaka sepertinya memiliki pengetahuan yang lumayan dalam teknologi karena ia pernah merakit komputer sendiri dan ia mengikuti info tentang spek smartphone terbaru. Bagi kalian penikmat batch, kalian bisa tenang. Saya sudah menjaga spoiler seminim mungkin disini (kecuali spoiler dari Season pertama). Sekian, terima kasih

HEY HEEEEEY

Nama : Hayasaka Ai (早坂 )
Panggilan : Hayasaka, Haysaca, Ai-chan
Umur : 17 tahun
Tanggal Lahir : 2 April (Tahun belum diketahui)
Golongan darah : A
Status : Pekerja di Shinomiya Group, Pelayan Pribadi oleh Shinomiya Kaguya, Murid Shuciin Academy

Kompor Goreng

TERIMA JASA BERSIHKAN KOMPOR GO- Ga, bercanda. Gw cuma remaja biasa. Budak gacha miskin yang ga laksek samsek

Artikel Bersangkutan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button